Le BVB défait par Bilbao

Pour son dernier match amical avant la Supercoupe d’Allemagne, le Borussia Dortmund a essuyé une courte défaite.

BVB / Athletic Bilbao : 0-1 (0-1).
Mardi 9 août 2016, 18h45 - Saint-Gall, 7000 spectateurs.
But : 0-1 Sasaeta (20′).

BVB en première mi-temps : Weidenfeller – Piszczek, Sokratis, Burnic, Schmelzer – Weigl – Kagawa, Götze – Pulisic, Aubameyang, Schürrle.

BVB en deuxième mi-temps : Weidenfeller – Passlack, Bartra, Burnic – Sahin, Merino – Mor, Castro, Kagawa (Park 68′), Dembélé – Ramos.

Götze et Schürrle titulaires

Pour la première fois dans le cadre de cette préparation, Mario Götze et André Schürrle étaient tous les deux titulaires d’entrée en match amical. Ils ont d’ailleurs été à l’origine de la première occasion du BVB dans cette rencontre, finalement détournée en corner dès la troisième minute.

Le BVB a disputé ce match sans Bürki, Rode ni Guerreiro, tous les trois laissés au repos. Pulišić, Aubameyang et Schürrle ont formé le trio offensif, mais c’est Bilbao qui a ouvert le score à la 20e minute par Sasaeta. Cinq minutes plus tard, Weidenfeller devait s’employer devant Aduriz pour éviter le 2-0.

Aubameyang et Pulišić pas en réussite

Le manque de fraîcheur a semblé criant dans les rangs de l’effectif borusse, les joueurs ayant accumulé les lourdes séances d’entraînement au cours de sept derniers jours. Il y a toutefois eu plusieurs opportunités, dont la plus évidente lorsque Aubameyang a vu son penalty être arrêté par le portier adverse (42′). Pulišić a quant à lui trouvé le poteau, lui aussi juste avant la pause (43′).

La deuxième période a été plus difficile, avec de nombreux changements. Et là encore, Weidenfeller a dû se montrer solide avant l’heure de jeu pour éviter qu’Etxebarria ne double la mise pour Bilbao (53′).

Le BVB va désormais achever son stage en Suisse et regagner la Ruhr, avant d’affronter le Bayern Munich en Supercoupe d’Europe dès dimanche soir, pour le premier match officiel de la saison (20h30).